181ª Reunião da Tu MMM72/DF: o cardápio que agradou os confrades
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- Criado: Quarta, 08 Outubro 2025 11:21
- Última Atualização: Quarta, 08 Outubro 2025 11:32
- 08 Out
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Foi uma surpresa o cardápio apresentado pela direção do restaurante do Clube do Exército, por ocasião da 181ª reunião dos confrades da Turma Marechal Mascarenhas de Moraes, residentes no Distrito Federal. Esse dia 26 de setembro de 2025, última sexta-feira do mês, era mais uma tentativa para que os atuais responsáveis pelo restaurante conseguissem alterar a impressão negativa que levou o Grupo Gestor a procurar outro local para as reuniões. Antes de comentar sobre o cardápio, destaco a presença dos seguintes casais: Louise e Breide; Maria e Arakaki; Zezé e Magno; Livânia e Primo; Síglia e Plínio Boldo; Anna Cristina e Maciel Monteiro; Cléria e Wankes; Ana e Virgílio; Sandra e Omar: e, Clara Vitória e Simões Junior. Destaco, ainda, a presença da Graça, do Brito.
Compareceram ao evento os seguintes confrades: Fernandes, Figueiredo, Bastos, Pimentel, Heitor, Cláudio, Ribeiro Souto e Baciuk. É prática adotada pelos confrades em alternar a opção de realizar a busca de alimentos na linha de servir e solicitar alguns petiscos, como por exemplo: batata frita, frango à passarinho, iscas de filé mignon ou de peixe, etc. No momento em que a esposa do Plínio Boldo entregou para ele o prato que ela preparou, saltou aos olhos dos presentes a generosa porção de “rabada”. Aquilo era novidade e impressionou positivamente. Ato contínuo, os confrades dirigiram-se para a linha de servir em busca dessa iguaria da culinária brasileira raiz. Ao chegar na linha de servir, outra surpresa: “dobradinha”.
A alegria dos confrades era incontida. Em razão desse cardápio, somente um confrade não acessou a linha de servir e pediu uns petiscos. Isso aconteceu, pela primeira vez, em cerca de quinze anos de confraternização no restaurante do Clube do Exército. As conversas foram direcionadas a diversidade da culinária brasileira. A todo o momento um confrade abordava determinada comida típica de região e os comentários prosseguiam enaltecendo as qualidades do prato, bem como sugestões para o preparo. Prosseguindo, foi realizada a leitura da relação dos aniversariantes do mês de setembro, com o canto de parabéns para você. Em seguida, foi montado o dispositivo para a fotografia que materializa a confraternização. Nesse momento, destaco a paciência do Fernandes na busca da melhor forma de posicionar as senhoras e os confrades, bem como a sua opção de permanecer sentado à frente do dispositivo.
Retornando para as mesas na varanda do restaurante, os confrades e senhoras continuaram as conversas, até que os garçons alertaram que precisavam fechar o local. Ao sair, não pude deixar de apreciar os rostos de velhos soldados alegres por terem celebrado a vida no estilo mais conservador possível, bem como de projetar o próximo encontro, com a esperança que o cardápio traga outras comidas típicas do nosso querido Brasil. Fui!
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